< Zurück zu den aktuellen Neuigkeiten & Events

UPC

Webinar: Prozessführung vor dem Einheitlichen Patentgericht

Oktober 2022

Veranstaltungsdatum: 25th Oktober 2022

HGF veranstaltet am 25. Oktober ein Webinar zum Thema „Prozessführung vor dem Einheitlichen Patentgericht”.

Datum

25. Oktober 2022

Zeit

Webinar 1 – 7:00 (BST)/8:00 (MESZ)/15:00 (JST)

ODER

Webinar 2 – 15:00 (BST)/16:00 (MESZ)/10:00 (EDT)

Über das Webinar

Es wird erwartet, dass das UPC in Q1/Q2 2023 seine Pforten öffnet und viele Unternehmen planen bereits Klagen vor dem neuen Patentgericht. Dies wird die größte Veränderung in der europäischen Patentgerichtsbarkeit seit einer Generation sein, und es wird vorhergesagt, dass sie innerhalb von 3-5 Jahren die bevorzugte Gerichtsbarkeit in der Europäischen Union sein wird.

Verschaffen Sie sich einen Überblick über die Funktionsweise des neuen supranationalen Gerichtssystems und die zu erwartenden Auswirkungen auf bestehende europäische Patente und das neue Einheitspatent.

Dieses Seminar ist das vierte in der HGF UPC-Reihe und befasst sich mit der Frage, welche einstweiligen und sichernden Maßnahmen zur Verfügung stehen werden, mit der Zuständigkeit des UPC und mit der Frage, welche Klagen vor dem UPC möglich sind. Wir werden uns auch damit befassen, wie die Rechtsstreitigkeiten des EPA während der 7-jährigen Übergangsphase parallel zu den Rechtsstreitigkeiten vor den nationalen Gerichten und den Einsprüchen beim EPA ablaufen werden.

Die Teilnahme an diesem Webinar ist kostenlos und wird etwa eine Stunde dauern. Bitte wählen Sie eine passende Zeit und melden Sie sich unten für Webinar 1 oder 2 an. Bitte beachten Sie, dass beide Webinare identisch sind.

Redner

Rachel Fetches – Partnerin und Leiterin der Rechtsabteilung

Dr. Achim Krebs – Partner & Patentanwalt

Aktuelle Neuigkeiten

PRESSEMITTEILUNG - HGF ernennt neue Vorstandsvorsitzende: Ehemalige Leiterin der Abteilung Technik, Lucy Johnson

HGF hat eine neue Vorstandsvorsitzende, Lucy Johnson. Lucy war zuvor Leiterin der Engineering Group des Unternehmens. Mit sofortiger Wirkung tritt Lucy die Nachfolge von Jason Lumber an, der diese Position …

Weiterlesen

Celebrating Success in the Pharmaceuticals Industry: Jazz Pharmaceuticals Enters Deal With Redx

HGF would like to congratulate Redx Pharmaceuticals on their recent deal with Jazz Pharmaceuticals concerning the global rights to Redx’s KRAS Inhibitor Program. This partnership has the potential to provide …

Weiterlesen

Wie geht es weiter mit der CAR-Zelltherapie?

Die erste Generation der CAR-T-Zellen wurde 1993 entdeckt, als die variable Region eines Antikörpers mit den konstanten Regionen eines T-Zell-Rezeptors verschmolzen wurde. Heute, 20 Jahre später, hat der weltweite Markt …

Weiterlesen

Blog-Serie: IP-Inhaltsstoffe, Teil 7: Daten in übergeordneten Anwendungen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie - Warum, was und wie viel?

Fragen, die mir häufig von Innovatoren gestellt werden, die eine Patentanmeldung einreichen wollen, sind unter anderem: „Welche Art von Versuchsdaten muss ich einfügen?“ und „Wie viele Beispiele müssen wir testen?“ …

Weiterlesen

HGF wird in The Legal 500 Deutschland 2024 aufgeführt

HGF ist stolz darauf, im Leitfaden The Legal 500 Deutschland 2024 gelistet zu sein. The Legal 500 bietet die weltweit umfassendste Berichterstattung über empfohlene Anwaltskanzleien und Rechtsanwälte. Die Rankings basieren …

Weiterlesen

EPO-Jahresgebührenerhöhungen

Das Europäische Patentamt (EPA) hat angekündigt, dass für Zahlungen, die ab Montag, dem 1. April 2024 geleistet werden, überarbeitete Amtsgebühren gelten. Die meisten Gebühren werden um etwa 4 % angehoben. …

Weiterlesen

Tanya Waller wird als Lexology Legal Influencerin für IP gewürdigt

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Trade Mark DirektorinTanya Waller als Lexology Legal Influencerin für Q4/2023 ausgezeichnet wurde! Tanya liefert hochwertige juristische Inhalte für unsere Website und …

Weiterlesen