< Zurück zu den aktuellen Neuigkeiten & Events

UPC

Webinar: Validierung eines europäischen Patents als Einheitspatent

Juli 2022

Nehmen Sie an einem kostenlosen Webinar von HGF teil, um die Validierung eines europäischen Patents als Einheitspatent zu diskutieren.

Datum

25. Juli 2022

Zeit

Webinar1 – 7:00 (BST)/8:00 (MESZ)/15:00 (JST)

ODER

Webinar 2 – 15:30 (BST)/16:30 (MESZ)/10:30 (EDT)

Über das Webinar

In naher Zukunft werden Patentinhaber bei der Validierung eines europäischen Patents (EP) die Möglichkeit haben, einen Antrag auf einheitliche Wirkung zu stellen und in einem einzigen und unkomplizierten Verfahren, das zentral vom EPA durchgeführt wird, ein Einheitspatent (UP) zu erhalten, das einen einheitlichen Schutz in allen teilnehmenden Mitgliedstaaten bietet. Das EPA hat bereits seine eigenen „Übergangsmaßnahmen” angekündigt, um die Nutzer bei einer frühzeitigen Einführung des Einheitspatents zu unterstützen.

In dieser Sitzung werden wir uns mit den praktischen Aspekten der Validierung als UP befassen, einschließlich des Zeitplans und der Kosten, sowie mit einigen Gründen, warum ein UP für einige EPs nicht in Frage kommt. Wir werden auch die strategischen Überlegungen für Mandanten bei der Beratung zu UPs im Vergleich zu nationalen Anmeldungen und „klassischen” EPs sowie die Optionen für Doppelpatentierungen behandeln.

Das Webinar wird eine Stunde dauern.

Redner

Dr. Jennifer Uno – Partnerin & Patentanwaltin

Dr. Markus Zoller – Partner & Patentanwalt

Aktuelle Neuigkeiten

PRESSEMITTEILUNG - HGF ernennt neue Vorstandsvorsitzende: Ehemalige Leiterin der Abteilung Technik, Lucy Johnson

HGF hat eine neue Vorstandsvorsitzende, Lucy Johnson. Lucy war zuvor Leiterin der Engineering Group des Unternehmens. Mit sofortiger Wirkung tritt Lucy die Nachfolge von Jason Lumber an, der diese Position …

Weiterlesen

Blog Series: IP Ingredients, Part 7: Data in food and beverage parent applications - Why, What & How much?

Questions I often get asked by innovators looking to file a patent application include: “What kind of experimental data do I need to include?” and “How many examples do we …

Weiterlesen

HGF wird in The Legal 500 Deutschland 2024 aufgeführt

HGF ist stolz darauf, im Leitfaden The Legal 500 Deutschland 2024 gelistet zu sein. The Legal 500 bietet die weltweit umfassendste Berichterstattung über empfohlene Anwaltskanzleien und Rechtsanwälte. Die Rankings basieren …

Weiterlesen

EPO Annual Fee Increases

The European Patent Office (EPO) has announced that revised Official Fees will apply to payments made on or after Monday 1st April 2024. The majority of fees will increase by …

Weiterlesen

Tanya Waller wird als Lexology Legal Influencerin für IP gewürdigt

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass unsere Trade Mark DirektorinTanya Waller als Lexology Legal Influencerin für Q4/2023 ausgezeichnet wurde! Tanya liefert hochwertige juristische Inhalte für unsere Website und …

Weiterlesen

WTR 1000 2024

Wir freuen uns, bekannt geben zu können, dass unser europäisches Markenteam im World Trade Mark Review 1000 2024 aufgenommen wurde. Die Kanzlei ist stolz darauf, dass 19 unserer talentierten europäischen …

Weiterlesen

Blog-Serie - IP-Inhaltsstoffe, Teil 6: Geografische Angaben: "Was verbirgt sich hinter einem [Orts-]Namen?"

Sie kennen wahrscheinlich schottischen Whisky, Champagner, walisisches Lamm, Stilton-Blauschimmelkäse und Jersey-Kartoffeln, aber wussten Sie, dass die Namen einiger Ihrer Lieblingsfleischsorten, -käsesorten, -biere, -weine, -spirituosen, -früchte und -gemüse als geografische Angaben …

Weiterlesen